|
|
|
|
Работа и карьера в PricewaterhouseCoopers (форум ведут консультанты Graduate и сотрудники PwC)
|  | Вопросы о карьере в компании PricewaterhouseCoopers
Добрый день!
Здесь мы будем рады ответить на Ваши вопросы о карьере в компании PricewaterhouseCoopers   |  |
Изменено: 08.10.2007 21:42 | |
|  | Здравствуйте, хотелось бы получить квалифицированный комментарий. Я проходил отбор в питерское отделение ПвС, но неудачно.
Я показал высокие результаты на тестировании, и сразу же после тестирования меня попросили задержаться, чтобы побеседовать с менеджером (как сказал hr).
В результате пришла женщина, она предстваилась как-то вроде зам. директора всего питерского отделения ПвС. Также в комнате сидел hr, которые тоже принимал участие в беседе. Причем hr вначале сказал, что типа не волнуйтесь это вообще не собеседование, а так типа вас просто спросят почему ПвС и т. п.
Я конечно, как и все говорят в таких случаях, старался говорить уверенно, показывал желание и интерес работать там (впрочем, это так и есть из всей четверки я как раз хотел работать в ПвС больше всего). Профессиональных вопросов вообще не было.
Но в результате - не прошел. Как мне удалось выяснить причина этому - не подошел по личным качествам. Типа чем-то не понравился и т. д.
Насколько обоснован такой отказ в приеме на работу и можно ли еще что-то сделать? Заранее спасибо.  |  |
Изменено: 15.10.2007 20:41 | |
|  |
Kvadro, добрый день! Такой отказ, действительно, обоснован со стороны компании-работодателя. Под личными качествами подразумевается набор компетенций, которым должен соответствовать сотрудник компании. Компетенции – это совокупность знаний, навыков, установок, ориентаций, способностей индивида, а также их воплощение в поведении, необходимые для успешного выполнения должностных обязанностей в данной компании. Таким образом, если человек не обладает этими компетенциями, он просто не сможет плодотворно работать в компании. Поэтому в такой ситуации могу порекомендовать Вам проанализировать все вопросы сотрудников компании на интервью и Ваши ответы на них, с тем, чтобы понять отсутствие каких именно качеств не дали Вам пройти этот этап отбора (наличие каких качеств обязательно Вы можете проверить в описании позиции на сайте PWC или в целом среди требований к сотрудникам компании).
При сохранении интереса к компании у Вас есть возможность приобрести или развить те качества, которые необходимы. Снова подавать заявку на участие в отборе Вы можете через полгода, при этом в мотивационном письме следует указать тот факт, что Вы уже проходили отбор в компанию, объяснить причину Вашего желания работать именно в PwC, причем в этом случае вам, скорее всего, не придется заново проходить тестирование.
От: Kvadro Размещено: 8 октября 2007 г. 21:42 Тема: Вопросы о карьере в компании PricewaterhouseCoopers
Здравствуйте, хотелось бы получить квалифицированный комментарий. Я проходил отбор в питерское отделение ПвС, но неудачно. Я показал высокие результаты на тестировании, и сразу же после тестирования меня попросили задержаться, чтобы побеседовать с менеджером (как сказал hr). В результате пришла женщина, она предстваилась как-то вроде зам. директора всего питерского отделения ПвС. Также в комнате сидел hr, которые тоже принимал участие в беседе. Причем hr вначале сказал, что типа не волнуйтесь это вообще не собеседование, а так типа вас просто спросят почему ПвС и т. п. Я конечно, как и все говорят в таких случаях, старался говорить уверенно, показывал желание и интерес работать там (впрочем, это так и есть из всей четверки я как раз хотел работать в ПвС больше всего). Профессиональных вопросов вообще не было. Но в результате - не прошел. Как мне удалось выяснить причина этому - не подошел по личным качествам. Типа чем-то не понравился и т. д. Насколько обоснован такой отказ в приеме на работу и можно ли еще что-то сделать? Заранее спасибо.
 |  |
Размещено: 10.10.2007 18:29 | |
|  | Меня тоже по "личным качествам" не приняли. За десяток минут они их определили. Молодцы. супер работа. Вам не кажется, что личные качества проявляются в процессе испытательного срока?
А раз уж я был лидером класса в школе,старостой группы и потом всего финансового потока в ВУЗЕ. значит это о чём то говорит...
 |  |
Изменено: 13.10.2007 20:35 | |
|  | честно говоря, хоть и люди, проводящие собеседования являются, ну допустим - профессионалами, уверен, что от субъективной оценки это не спасает, иначе говоря, одному человеку может совершенно не понравится то, к чему другой отнесется более терпимо, соотв., довольно сложно
подготовится к всем возможным вариантам
и к вопросу об испытательном сроке, действительно, как заметил Kalimbo, какой бы, якобы профи, ни сидел на собеседовании, уверен, что полностью посмотреть на человека намного реальней именно в процессе испытательного срока, чем в течение 30 минутной беседы.
и, кстати, интересно, что в соотв. с новым ТК компания, которая устраивает такую систему отбора на позиции обязана брать сотрудников уже без испытательного срока (т. к. полагается, что всей этой системой отбора уже будет достаточно для испытания)
с другой стороны, можно предположить, что это новое положение ТК, с первого взгляда улучшающее положение работника, если посмотреть внимательней, может только ухудшить его, так как компании будут более жестко относиться к процессу отбора
и, к сожалению, в любом случае никто не застрахован от некомпетентных HR, которых, по некоторым авторитеным сведениям, сегодня достаточно и в больших компаниях, в. т. ч. и зарубежных, работающих в России |  |
Размещено: 16.10.2007 18:01 | |
|  |
Kalimbo, Kvadro добрый день! Хотела бы прокомментировать оба ответа.
Давайте по порядку:
1. То, что кандидат был лидером, действительно, «о чем-то говорит», но при беседе всегда проверяется не одно, а ряд ключевых качеств. К примеру, кандидат может быть хорошим лидером, но не обладать внимательностью к деталям, а при отборе на ряд позиций это является обязательным качеством. Важно отметить то, что при беседе интервьюер пользуется специальной методологией, которая позволяет избежать субъективной оценки. Но даже у такого подхода есть небольшой процент ошибок. В случае интереса к данному вопросу, Вы можете найти более подробную информацию в интернете.
2. В период испытательного срока, как правило, на практике проверяется соответствие работника поручаемой работе (ст. 70, п.1). Kvadro, обращаю Ваше внимание на то, что новый трудовой кодекс не говорит, о том, что при такой системе отбора компания обязана брать сотрудников на работу уже без испытательного срока.
3. Kvadro, я согласна с Вами в том, что никто не застрахован от некомпетентных HR, тем не менее, если Вы уверены в том, что Вас оценили несправедливо и можете обосновать свое мнение, Вы всегда можете обратиться к компании за обратной связью.
Kalimbo, Kvadro в случае, если у Вас остались еще какие-либо вопросы о карьере в компании, с удовольствием отвечу на них!  |  |
Размещено: 18.10.2007 13:16 | |
|  | "Вы всегда можете обратиться к компании за обратной связью"
Да, если бы сотрудники HR подходили бы к телефону и нужные люди были бы на местах. К сожалению такое не происходит.
 |  |
Размещено: 23.10.2007 0:50 | |
|  | Добрый вечер!
Хотелось бы уточнить, какие именно требования компания предъявляет к кандидатам на прохождение стажировок..и с какого курса это возможно.
Заранее спасибо.  |  |
Размещено: 23.10.2007 15:16 | |
|  |
Ajeno, добрый день!
Чтобы принять участие в программе стажировок необходимо:
· Специализироваться в области экономики, финансов, налогообложения или точных науках
· Хорошо знать английский язык
· Уметь работать в команде и стремиться к постоянному профессиональному росту
· Иметь опыт работы с программами Excel и Word.
Участие в программе возможно с 3-го курса, в зависимости от стажировки. Я рекомендую Вам отслеживать информацию на представительстве компании на нашем портале http://www.e-graduate.ru/pwc.html, а также на сайте компании www.pwc.ru  |  |
Размещено: 17.11.2007 15:38 | |
|  | Добрый день!
Хотелось бы узнать будут ли проводиться проекты подобные финансовому и налоговому олимпам для претендентов на вакансии в отдел по сопровождению сделок с капиталом (группа оценки)?
Заранее благодарен  |  |
Изменено: 21.11.2007 19:43 | |
|  |
Iskander, добрый день! Для кандидатов в отдел по сопровождению сделок проводятся мероприятия, подобные Финансовому Олимпу и Налоговой Олимпиаде. Например, 22 ноября в ГУ-ВШЭ состоится компьютерная игра, которая будет проводиться людьми из отдела по сопровождению сделок.
Iskander, хочу обратить Ваше внимание на то, что в данный отдел не проводится массового отбора, только единицы попадают на стажировку.
От: Iskander Размещено: 17 ноября 2007 г. 15:38 Тема: Вопросы о карьере в компании PricewaterhouseCoopers
Добрый день!
Хотелось бы узнать будут ли проводиться проекты подобные финансовому и налоговому олимпам для претендентов на вакансии в отдел по сопровождению сделок с капиталом (группа оценки)?
Заранее благодарен
От: Лилия Зиангирова Размещено: 17 сентября 2007 г. 18:18 Тема: Вопросы о карьере в компании PricewaterhouseCoopers
Добрый день!
Здесь мы будем рады ответить на Ваши вопросы о карьере в компании PricewaterhouseCoopers   |  |
Размещено: 22.11.2007 23:15 | |
|  | И вам добрый день!
К сожалению принять участия в данной игре я не смог, т.к. живу в Казани. Насколько я знаю, офис, открываемый в ближайшее время в Казани, пока не будет иметь отдела бизнес-консультирования в структуре которого находится отдел по сопровождению сделок с капитолом. Вопрос: как скоро планируется открытие данного отдела (и планируется ли вообще), особенно интересует оценочное направление.  |  |
Размещено: 28.11.2007 23:35 | |
|  | Очень хочу попасть в PwC, сейчас увидела, что проводиться набор студентов, выпускников из регионов, а именно из Екатеринбурга, Новосибирска ! Почему выбраны именно данные регионы? Если я проживаю в Саратове, но есть желание (огромное желание) поучавствовать в отборе - возможно ли это ?
 |  |
Размещено: 30.11.2007 15:45 | |
|  | Искандер, добрый день!
Ваш вопрос мы адресовали сотрудникам PwC, ответим на него в ближайшее время.  |  |
Размещено: 04.12.2007 15:36 | |
|  |
Ekaterina, добрый день! Выбраны именно эти регионы, так как в них очень хорошая подготовка молодых специалистов, а также, например, летом планируется открытие офиса PwC в Екатеринбурге.
В случае, если Вы готовы приехать на отбор в Екатеринбург (с 4 по 6 декабря), Вы можете принять участие в нынешнем отборе. Также рекомендую Вам принимать участие в конкурсах, которые организует компания для ребят по всей России, следите за информацией о них на нашем портале и на сайте www.pwc.ru
 |  |
Размещено: 07.12.2007 12:42 | |
|  | Добрый день!
Расскажите,пожалуйста,какие конкретно нужны знания для того,чтоб устроиться на стажировку в Audit Department Отдел Assurance. Достоточно ли знаний бухгалтерского учета и основ аудита или нужны знания конкретно банковской и финансовой среды?
Я слышала,что при прохождении тестирования в отдел Тах нужны знания права,это так? Если да,то нас колько глубокие,достаточны ли знания налогового законодательства?  |  |
Размещено: 10.12.2007 13:07 | |
|  | KseniaKA, добрый день!
Для успешного прохождения отбора в PwC в отдел аудита необходимы знания бухгалтерского учета и основ аудита. Глубокие знания права, банковской и финансовой сферы необязательны. Но необходимо ориентироваться в налоговом законодательстве  |  |
Размещено: 11.12.2007 15:09 | |
|  | Искандер, добрый день! К сожалению, открытие отдела по сопровождению сделок с капиталом в Казани в ближайшее время не планируется.
 |  |
|
| Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XsnLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | FileType | xsn | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.2 | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.3 | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.4 | 255 | | Просмотр в веб-обозревателе | /_layouts/images/ichtmxls.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&DefaultItemOpen=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsx | 255 | | Просмотр в веб-обозревателе | /_layouts/images/ichtmxls.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&DefaultItemOpen=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsb | 255 | | Снимок в Excel | /_layouts/images/ewr134.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&Snapshot=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsx | 256 | | Снимок в Excel | /_layouts/images/ewr134.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&Snapshot=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsb | 256 |
|
|
|
|
|