Пропустить до основного содержимого
eGraduate.ru - портал твоей карьеры!  

Форум eGraduate.ru (beta)

Найти
Форум eGraduate.ru (beta)
Вход
Портал
Работа и стажировки
Информация
Работодателям
Проекты Graduate
Блог eGraduate.ru

Форум eGraduate.ru (beta) > Банки и финансовые компании > Стажировкапрезентация Goldman Sachs  

Банки и финансовые компании

Modify settings and columns

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Обсуждение отбора, работы и стажировок в банках и финансовых компаниях

Представление: 
Запись
Начато: 14.11.2007 15:12
Замещающий текст рисунка: w-RespecT
w-RespecT
Стажировка&презентация Goldman Sachs.
Подавал заявку на участие в их презентации в Swisshotel,а также на стажировку(обьявления об ивентах были на e-graduate.ru),скоро 17-е,они молчат.Ну, я в принципе особо не рассчитывал на них,но все же интересно послушать мнения и впечатления тех,кого туда пригласили.Сам по образованию "технарь",но хотел бы работать в инвестбанке или же в пресловутом консалтинге,впрочем выбор большой...но пока что предпочтения именно таких банков как GS или Morgan Stanley(а может и Merril Lynch,названия красивые я уже выучил!) все-таки на стороне более "подкованных" за счет соответствующего образования выпускников финансовых вузов или же тут как свидетельствуют их сайты скорее имеет место индивидуальный подход?Понятное дело,что эйч-ры люди в целом имеющие субьективный подход к выбору кандидатов,но хотелось бы услышать конкретики по поводу удачного прохождения скрининга в столь серьезных богоугодных учреждениях:)Больше ли они уделяют внимание образованию кандидатов,умению подать себя или наличие доказанного опыта в противоположность к описанию себя общими словами,подходящими по смыслу к выбранной вакансии и т.п.Спасибо!

Размещено: 14.11.2007 23:03
Замещающий текст рисунка: Kalimbo
Kalimbo
Я молодой выпускник по специальности "финансовый менеджмент". Тоже отправлял им уже давно. Ответа нет
Размещено: 15.11.2007 16:39
Замещающий текст рисунка: IrinaSh
IrinaSh
Я сегодня туда иду, попробую завтра расказать, что там было.
Размещено: 19.11.2007 13:27
w-RespecT

Все-таки пригласили оказывается,за день до ивента мыло не проверял просто.

Народу приглашено было очень много - человек сто,и студенты и уже работающие я так понял( все горят желанием там работать,к примеру, по словам одного знакомого,90 процентов аудиторов янга:)).Отсюда вывод - работать до потери пульса и может тебя туда даже пригласят на интервью!

В общем и писать-то особо нечего,все было супер))

з.ы. Очень понравилась их эйчарка,эта фея,дающая надежду всем страждущим...

Размещено: 20.11.2007 15:42
Замещающий текст рисунка: ivan33
ivan33

скажите, а приглашение на собеседование получили только те, кого пригласили и на презентацию? на e-graduate была инфа только о стажировке...

кто-нибудь знает, людей набрали уже? есть ли смысл ждать?

спасибо.

Начато: 21.11.2007 1:13
Замещающий текст рисунка: IrinaSh
IrinaSh
собеседование Goldman Sachs

Участие в презентации давала бонусы только в виде того, что часть прозвучавшей информации можно будет использовать для ответов на вопросы интервью, приглашать будут тех, кого отберут по резюме. Дедлайны приема заявок указаны на сайте. В целом все говорили о том, что обязательно нужно делать "домашнею работу" перед интервью, а главный спикер (глава московского офиса) рассказал свою историю о том, как он попал в компанию. У него это получилось с третьего раза, причем между попытками проходил приличный промежуток времени. Так что и у всех остальных есть надежда и шанс, даже если сейчас что-то не получится ;) По тому как составить резюме или пройти отбор давали стандартные рекомендации нечего принципиально нового:

1) Пишите без ошибок

2) Пишите CL именно в эту компанию, этим вы демонстрируете свою заинтересованность

3) Читайте о компании и тд...

В общем шансы есть, особенно когда компания будем иметь 5 тысяч сотрудников в московском офисе :).

Размещено: 21.11.2007 1:32
ivan33

спасибо большое!

дедлайн на стажировку был кажется 25 октября

думаю, надежд нет :(

Размещено: 21.11.2007 12:33
w-RespecT
Вот,девушки,все запишут,все законспетируют...
Меня тоже на стажировку не позвали,чему я даже рад...с первого раза не покажешься неуверенным.
Мне интересно,присутствовал ли calimbo там?
Размещено: 21.11.2007 16:42
ivan33
:)
а меня больше интересует, кого взяли на стажировку -выпускников какого ВУЗа, какой специализации.

а еще какое было интервью, тесты, кейсы, задания?
и главное, ск. человек взяли!