Пропустить до основного содержимого
eGraduate.ru - портал твоей карьеры!  

Форум eGraduate.ru (beta)

Найти
Форум eGraduate.ru (beta)
Вход
Портал
Работа и стажировки
Информация
Работодателям
Проекты Graduate
Блог eGraduate.ru

Форум eGraduate.ru (beta) > Аудиторские компании > Собеседование с HR в KPMG  

Аудиторские компании

Modify settings and columns

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Обсуждение отбора, работы и стажировок в аудиторских компаниях

Представление: 
Запись
Изменено: 13.10.2007 1:37
Замещающий текст рисунка: Александр Сергеев
Александр Сергеев
Собеседование с HR в KPMG
тема перенсена из другой ветки.

Создана в 12.10.2007 19:17  пользователем: employman

Уважаемые форумчане. Со мной несколько дней назад произошел не очень приятный случай. Хотелось бы услышать по этому поводу компетентное мнение. В этом году я заканчиваю физический факультет МГУ но по специальности работать не хочу да и не вижу в этом больших перспектив.Поэтому решил поискать себе работу и остановил свой выбор на KPMG. Послав в эту компанию всё нужные бумажки (CV, Application form and so on) я был приглашен на тест. Сдав тест меня пригласили на собседование к HR отдела аудита. Вообщем всё как на официальном сайте этой компании. Собеседование я проходил с Тимергалиевой Юлией, очень приятной в общении сотрудницей этой компании.У нас с ней состоялась милая беседа в ходе которой она выясняла мою мотивацию и стремление работать в этой компании( а я очень хотел бы там работать! ). Но проблема возникла когда она начала мне задавать вопросы касающиеся  знаний аудита, на которые я не мог дать четкого ответа ввиду отсутствия проффесионального образования в этой области. Мне было отказано в дальнейшем собеседовании с руководством отдела. Таким образом я считаю что данный отказ был сделан на основе отсутсвия необходимого объема знаний аудита. Однако на официальном сайте компании сказано(цитата):

Мы ищем молодых энергичных специалистов, которые отвечают следующим требованиям:

• имеют законченное высшее образование, либо являются студентами выпускных курсов со специализацией в области экономики и финансов (также рассматриваются высокомотивированные кандидаты, получившие математическое или техническое образование!!!!!);
  • свободно владеют английским языком;
  • имеют великолепные навыки общения;
  • умеют выдерживать напряженный график работы;
  • заинтересованы в профессиональной самореализации;
  • стремятся стать частью команды профессионалов;
  • готовы к сверхурочной работе и частым командировкам

Хотелось бы услышать компетентное мнение,в том числе мнение сотрудников этой компании, объективно ли мне было отказано или просто у этой сотрудницы были трудные дни, плохое настроение или ещё что-то?                Заранее спасибо за ответ!

Изменено: 13.10.2007 1:38
Замещающий текст рисунка: Александр Сергеев
Александр Сергеев

ответ перенесен из другой ветки.

Создан в 12.10.2007 23:50  пользователем: DVM

Я в вопросах рекрутинга особо не силен, однако как человек, работающий в Б4 и чуть-чуть представляющий то, что там происходит, замечу следующее. Действительно много людей приходят без профильного образования (ну, не много, но достаточно - больше, чем можно было бы предположить). Однако минимальные знания в данной области у успешных кандидатов все же есть. Ну, как минимум, общие представления о работе, понимание смысла и идеи бухгалтерского учета. На начальном этапе действительно не требуется разбираться во всем досконально, но, мне кажется, собеседующий вас сотрудник должен, как минимум, увериться в том, что вы ясно представляете, куда идете и чем будете заниматься. То есть мотивация все же должна основываться на том, что вы рассмотрели варианты и нашли тот, который вам понятен, близок и интересен, а не просто "хочу работать в крупной международной компании". Я думаю, что HR задавала вам далеко не самые сложные вопросы, все же она не бухгалтер и спросить может, ну, максимум, проводку какую-нибудь простую или просто что-то а-ля "расскажите, что вы знаете об учете основных средств". Уж что-то вы знать должны, раз работать там хотите.

Размещено: 17.10.2007 18:52
Замещающий текст рисунка: КПМГ
КПМГ

Уважаемый кандидат,

по Вашей просьбе комментирую Ваше письмо.

Мы принимаем на работу кандидатов не только с экономическим, но и с высшим техническим образованием. Предложение о работе получают те кандидаты, которые успешно проходят все 3 этапа – тестирование, HR-интервью и  интервью с менеджерами Отдела аудита. Именно в такой последовательности. Целью HR-интервью является  определение мотивации, компетенции кандидата, умения работать в команде, способности выдерживать напряженный график и большую нагрузку. Студентам технических специальностей мы стараемся задавать более легкие вопросы, понимая, что  у них не было профильной подготовки в вузе. Но мотивация данных кандидатов должна иметь основание. К сожалению одного «Я очень хотел бы там работать» недостаточно. Вы должны понимать, куда и зачем идете, подготовиться к интервью и получить информацию о том, что такое аудит и зачем он нужен.  Это максимально сложные вопросы, касающиеся аудита, которые мы задаем на HR-интервью.

С уважением,

Ирина Потовая

Старший специалист по подбору персонала, Отдел аудита