|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На любые ваши вопросы отвечают консультанты компании Graduate
|  | консалтинг Добрый день! Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос. Дело в том, что я уделила в свое время очень большое время образованию, получтлось что к 28 годам, я имею экономическое, финансового и бухгалтерское образование, хотела попасть в консалтинг большой четверки, но к сожалению, данные компании предпочитают набирать студентов или молодых специалистов. Возможно ли в моём возрасте ( 28 лет ) попасть в большую четверку. Заранее спасибо за ответ.  |  |
Изменено: 16.06.2010 20:21 | |  | |
|  |
Добрый день, Вы правы в России компании предпочитают брать на начальные позиции молодых выпускников, и 28 лет в лучшем случае воспринимаются как поздний старт (late start), таких кандидатов если и рассматривают, то, как правило, в последнюю очередь.
Что можно сделать в такой ситуации? Я вижу 3 варианта: 1) претендовать в направления, где меньше кандидатов и соответственно компании готовы рассматривать более широкий спектр кандидатов. Сейчас предложений становится больше и компании уже или скоро начнут испытывать дефицит кандидатов в некоторые направления (в аудиторских компаниях это направление аудита); 2) искать работу в Европе, там все, как правило, начинают карьеру в таком возрасте (особенно, если одно из Ваших образований – европейское); 3) стать кандидатом, достоинства которого превышают потенциальные недостатки, обусловленные возрастом; я бы начала с подготовки резюме и сопроводительного письма – они должны очень хорошо «продавать» Вас как кандидата (это наиболее удачный вариант для кандидата, но как именно добиться этого нужно думать для каждой позиции в отдельности). Можно пойти еще один путем – «воспитывать» работодателей, т.е. юридически отстаивать Ваши права работать на интересных Вам позициях, но этот способ требует смелости, времени и готовности идти до конца.
Успехов Вам и будем рады опубликовать Вашу историю успеха у нас на сайте (какой бы вариант из перечисленных мною Вы не выбрали) для того, чтобы у других кандидатов была возможность учесть Ваш опыт. Если появится желание, пишите на адрес mail@e-graduate.ru (указав в теме письма для Ирины Шахмаметовой).
 |  |
Размещено: 16.06.2010 22:45 | |  | |
|  | Ирина, огромное Вам спасибо, что ответили на мой вопрос, я очень целеустремленный человек, надеюсь, смогу реализовать свои мечты. Как только, сразу напишу, каким путем я этого достигла (смогла "прорваться" в большую четверку)  |  |
|
| Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XsnLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | FileType | xsn | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.2 | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.3 | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.4 | 255 | | Просмотр в веб-обозревателе | /_layouts/images/ichtmxls.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&DefaultItemOpen=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsx | 255 | | Просмотр в веб-обозревателе | /_layouts/images/ichtmxls.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&DefaultItemOpen=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsb | 255 | | Снимок в Excel | /_layouts/images/ewr134.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&Snapshot=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsx | 256 | | Снимок в Excel | /_layouts/images/ewr134.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&Snapshot=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsb | 256 |
|
|
|
|
|
 |
 |
 |
 |
|